Часто задаваемые вопросы

Как встать на очередь в Ваш детский сад?

 

 

Формирование очереди на предоставление путевок в детский сад
Предоставление мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях осуществляется согласно Положению о порядке комплектования муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждений города Барнаула, утвержденному приказом комитета по образованию города Барнаула от 08.05.2014 №668 – осн (положение размещено на сайте комитета по образованию города Барнаула в разделе «Дошкольное образование» – нормативно – правовые документы),- на основании реестра очередников на предоставление места в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях ( далее- Реестр).Реестр ведётся в электронном виде на региональном портале «Е-Услуги Образование». Зарегистрировать ребенка в Реестре возможно:- через сеть Интернет по электронному адресу: http://eso.edu22.info/– в КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» по адресу: Павловский тракт, 58г;- на электронном портале государственных услуг г. Барнаула по адресу http://portal.barnaul.org/sportal/

 

– с помощью специалиста по дошкольному образованию.

 

Номер очереди ребенка формируется в целом по городу и по приоритетным детским садам. Родители (законные представители) могут выбрать до пяти приоритетных МДОУ.

 

При регистрации ребенка в Реестре обращению присваивается номер, по которому возможно в дальнейшем осуществлять проверку движения очереди.

 

При возникновении необходимости внести изменение в обращение возможно:

– направить письмо с указанием конкретных изменений на электронную почту по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;

– лично явиться в комитет по образованию города Барнаула по адресу: Союза Республик, 36а, каб. №5.

 

Реестр формируется по годам рождения детей. Календарным годом считается период с 01 ноября предыдущего года по 31 октября следующего года, это связано с дальнейшим поступлением детей в первый класс школы.

 

Основные факторы, влияющие на позицию ребенка в очереди:

– год рождения ребенка;

– дата регистрации ребенка в Реестре;

– наличие права на внеочередное и первоочередное предоставление места в МДОУ;

– выбор приоритетных МДОУ.

 

Подробно причины происходящих изменений номера очереди указаны в индивидуальном обращении на Региональном портале «Е-услуги. Образование».

 

Комплектование МБДОУ, МАДОУ на учебный год производится в мае – июне ежегодно.

 

Списки на предоставление мест размещаются на сайте Комитета не позднее 25 апреля каждого года. В остальное время осуществляется текущее комплектование по мере освобождения мест.

 

При получении путевки для ребенка на льготных основаниях право на внеочередное и первоочередное право подтверждается документами.

 

В случае необходимости смены МДОУ, которое посещает ребенок, необходимо одним из указанных способов оформить заявление на перевод, который также осуществляется в порядке очереди.

 

Гражданам, нашедшим самостоятельный обмен местами в МДОУ, необходимо обратиться к специалистам отдела дошкольного образования. Обмен осуществляется при одновременном обращении на приём двух сторон и обязательном совпадении возрастных периодов детей.

 

Сколько дней может ребенок пропустить без справки от врача в ДОУ?

 

Ребенок, не посещающий МБДОУ более 5 дней должен иметь справку от врача о состоянии здоровья ребенка.

 

При каких погодных условиях гуляют дети?

 

Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3-4 часа. Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий. При температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать. Рекомендуется организовывать прогулки 2 раза в день: в первую половину дня и во вторую половину дня – после дневного сна или перед уходом детей домой.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изменениями на 27 августа 2015 года).