Наши будни группа "Кораблик"

23 февраля, наша страна будет отмечать День защитника Отечества, День Рождения Российской армии. Нет в нашей стране семьи, которой в этот день не отмечает мужской праздник. И нет такого дошкольного учреждения, где не проводились бы торжественные мероприятия в честь этого красного дня календаря.

День защитника Отечества воспитывает в детях чувство патриотизма, уважение к воинам, сопричастности к лучшим традициям своей Родины. Это праздник настоящих мужчин — смелых, отважных, ловких, надёжных, а также праздник мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества. Мероприятия, посвященные 23 февраля, закладывают в душах детей зёрнышки патриотизма, чувства долга и ответственности перед Родиной.

В преддверии праздника в нашем «Детском саду «Страна чудес» прошёл спортивный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества.

 

Подготовила и провела его инструктор по физической культуре Шамова Галина Евгеньевна.

Цели и задачи:

1. Привлечение детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

2.Пропаганда здорового образа жизни.

3.Выявление сильнейшей команды.

Каждый отряд придумал название своей команде.

 

 На празднике дети приняли активное участие в различных конкурсах, подвижных играх. Ребята соревновались в скорости, ловкости, умении работать в команде. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми.

 

Защитники нашего Отечества – России – это наши солдаты, офицеры, лётчики и моряки, которые готовы в любую минуту встать на защиту нас с вами. Наши мальчики очень хотят стать похожими на них: сильными, мужественными и благородными. Наша задача воспитать в ребятах чувство патриотизма и любви к своей Родине, своим традициям.

 

Праздник состоялся, и мир вокруг нас стал чуточку ярче, светлее и добрее! Детский сад «Страна чудес» поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества! И пусть небо над Россией и всем миром всегда будет только ясным!